イワシ、食べます
2004年3月6日数日前に親戚から小さなイワシをたくさんいただいた。頭と尻尾を入れても10センチくらいのやつ。
三分の一くらいを煮て食べて、あとは塩を振っておいた。それを義母が1日干してくれたので、今日のお昼に焼いて食べたのだが、たーちゃんはそれをしっかり骨ごとかじる。小さいやつだから大人なら平気で食べられるくらい骨も柔らかくなっているが、二歳前の子供がこれをかじるかぁ〜、と感心してしまった。
お兄ちゃんはお魚苦手なのに、たーちゃんはお魚大好き。兄弟でも全然違うのね〜。
三分の一くらいを煮て食べて、あとは塩を振っておいた。それを義母が1日干してくれたので、今日のお昼に焼いて食べたのだが、たーちゃんはそれをしっかり骨ごとかじる。小さいやつだから大人なら平気で食べられるくらい骨も柔らかくなっているが、二歳前の子供がこれをかじるかぁ〜、と感心してしまった。
お兄ちゃんはお魚苦手なのに、たーちゃんはお魚大好き。兄弟でも全然違うのね〜。
コメント